Золотые свадьбы: love story…
  • «Love story: 50 лет вместе» появились на рекламных площадках города

    Плакаты с социальной рекламой семейных ценностей появились на центральных улицах Новосибирска.  В проекте участвуют семейные пары – жители Новосибирска, которые прожили вместе более  50 лет. Акция организована в рамках проекта «Lovestory: 50 лет вместе» при поддержке министерства культуры Новосибирской области. 

    Опубликована 19 ноября 2013.
  • Чье имя вытащу, на той женюсь!

    Фото: Натальи Алемчук

    В ЗАГС они ехали на такси, которое в это же время на тросе тащило сломанную машину. За 50 лет брака Лидия Петровна и Юрий Николаевич Фомины пережили многое. Историй из их жизни хватит на многосерийную сагу о любви. А начинались их отношения по иронии судьбы...  

    Опубликована 1 ноября 2013.
  • Love story: 50 лет вместе»: в Новосибирске откроется фотовыставка о секретах семейного счастья

    4 октября в МФК «Сан-Сити» откроется фотовыставка «Love story: 50 лет вместе». Двенадцать семейных пар Новосибирской области расскажут свои удивительные истории любви и поделятся мудростью: как сохранять тепло семейного очага на протяжении всей жизни. Выставка станет первым этапом реализации проекта, посвященного сохранению семейных ценностей.

    Опубликована 2 октября 2013.
  • Муж по-соседству

    Фото: Галины Халиловой

    Любовь и Александр Федоровы провели вместе буквально всю сознательную жизнь: в родной деревне Покровка Чановского района росли в соседних домах, работали в одном колхозе, гуляли вечерами по одной улице. Друг от друга им было не спрятаться.  

    Опубликована 23 мая 2013.
  • Сдал сопромат, можно жениться!

    Фото: Ирины Лысенко

    Им было по пятнадцать лет, когда познакомились. Валентина перевелась в школу и класс Александра Маховика. В школе особо не общались, отношения были скорее дружескими. Вместе проучись три года, после чего Александр Константинович ушел в армию, а Валентина Васильевна поступила в медицинский институт в Томске. Но на этом история не заканчивается. 

    Опубликована 20 мая 2013.
  • За мужем хоть на край света

    Фото: Ольги Калачевой

    У него шаровары во-о-от такого размера. Ни в жизнь за такого не пойду», - всерьез говорила Алла Константиновна своим подругам и ошибалась. Вместе с Иваном Михайловичем они живут уже 58 лет.

    Опубликована 18 мая 2013.
  • Внезапного «вот он – тот самый» не было

    Фото: Анны Сотниковой

    Вадим Иванович Шмырев бодр, ироничен и напорист - с удовольствием  делится идеями. Нина Владимировна уравновешенна и рассудительна - изредка вставляет фразы в его эмоциональный рассказ. Пятьдесят лет назад (а если считать от начала знакомства, то и все пятьдесят пять) их объединила любовь к музыке и науке, но случилось это не спонтанно - просто два человека долгое время были рядом и однажды поняли, что должны идти по жизни вместе.  

    Опубликована 18 мая 2013.
  • Счастливая семья – это внутренняя установка

    Фото: Елена Челяева

    В Стране советов в каждом общежитии были свои «танцы» - на них и познакомились Галина и Дмитрий 56 лет назад и уже через пару месяцев сыграли свадьбу. Денег у молодых было немного, поэтому рестораном стало общежитие, а шеф-поваром - невеста. С этого и началась их семья. 

    Опубликована 11 мая 2013.
  • Я его приметила!

    Фото: Ольги Пахомовой и Дмитрия Денисова

    Своего Юрочку Людмила Васильевна встретила на стройке: она только-только окончила училище и начала строить «хрущевские домики». А Юрий Александрович уже работал там столяром.

    Опубликована 4 мая 2013.
  • Моя жена – Ахматова

    Фото: Наталья Журбенко

    Супруги Кислицины, Нина Матвеевна и Леонид Петрович,  родились в один и тот же день и год: 8 июля 1941 года. Познакомились в городе Кирове летом 1958 года. Молодой человек тогда окончил одновременно вечернюю школу и курсы механизации. Поздним  вечером он с другом прогуливался по городу. В это врем по той же улице шла Нина... 

    Опубликована 1 мая 2013.