Обо всем
  • Неестественный отбор

    Фото предоставлены героем

    О том, как не превратиться в компьютер, на что нам сдался естественный отбор, и почему будущее все-таки «светло и прекрасно». Александр Сергеевич помог нам разобраться во всех этих странностях. А готовы ли вы пофантазировать о своих потомках?

    Опубликована 26 мая 2017.
  • Садить нельзя публиковать

    Фото автора

    Судебные иски за публикации – «дело-то житейское»! Этим явлением уже никого не удивить. Но как решается судьба пишущего, попавшего под букву закона? Об этом мы решили поговорить с Еленой Евгеньевной Абрамкиной - преподавателем НГУ и специалистом по судебно-лингвистической экспертизе текста. Елена Евгеньевна рассказала о тонкостях  лингвистического анализа, трудностях журналистских текстов и причудах автороведческой экспертизы.

    Опубликована 1 марта 2017.
  • Никаких носков!

    Фото из открытых источников

    Женщины оккупировали магазины. Толпы рыжих и шатенок, высоких и маленьких девушек быстро перебегают от прилавка к прилавку, лихорадочно осматривая полки с товарами. На лице выражение полной растерянности и даже легкая паника. Нет, это не закупка перед Новым годом или перед недельным укрытием в подвале от приближающегося урагана. Это намного страшнее. Это приближение 23 февраля.

    Каждый год у нас, женщин, есть традиция: все вместе мы ходим в магазины, но не за подарками для себя любимых, а для сильного половины человечества.

    Если у вас уже иссякли идеи, что подарить, а традиционные гель для душа и носки уже вываливаются из шкафа вашей половинки, предлагаю вам топ-подарков к 23 февраля.

    Опубликована 17 февраля 2017.
  • Особая мода

    Фото автора (1,2), фото предоставлены героями (3,4,5,6,7)

    Мы редко где их увидим. Разве что в метро, убогих, неаккуратных, которые выпрашивают деньги у наивных приезжих. А настоящих – красивых, модных, успешных и стильных мы, может, не встретим и за всю жизнь. Потому что они очень заняты. Учёба, работа, путешествия, хобби. Мы стесняемся называть их инвалидами и вообще стыдимся смотреть им в глаза. 

    Опубликована 7 декабря 2016.
  • Внимание, новогодняя акция!

    Мы объявляем акцию!

    Опубликована 5 декабря 2016.
  • Не покупай, приюти!

    Фото предоставлены Светланой Пальчуновой

    Хотите взять животное из приюта, но вас останавливает бумажная волокита? Можно прийти на благотворительную акцию «Варежка» и приютить животное быстро и совершенно бесплатно.

    Опубликована 2 декабря 2016.
  • Глаза скажут все

    Фото предоставлено группой https://vk.com/lizaalert_novosib

    Очередное мое утро начинается с просмотра новостной ленты «ВКонтакте». Еще полузакрытыми глазами я смотрю на милых кошечек, фотографии друзей, читаю новости города. Вдруг замечаю знакомое пожилое лицо и заголовок «Обратите внимание, розыск!». 

    Опубликована 30 сентября 2016.
  • Грива, копыта и хвост: вот моё лечение

    Фото автора

    Её зовут Аруна. Она белоснежная, у неё красивая грива и мощное тело. Это помесь тракененской породы и беспородной лошади. Аруна - спортсменка, но сейчас она временно не выступает из-за травмы. Зато уже третий год она помогает детям преодолевать жизненные сложности, носящие названия далеко не детских болезней.

    Опубликована 10 сентября 2016.
  • «Я узнавала все вкусы заново»

    Фото автора

    Социальные сети пестрят фотографиями подтянутых тел: фитнес снова в моде. И как приятно посмотреть на красивую девушку, которая следит за своим телом. Восхищаешься и думаешь: «И мне надо в тренажерный зал!». Но какую цену подкачанные красотки платят за свое безупречное тело? Тяжелые тренировки, отсутствие еды?

    О своем спорте, подготовке к соревнованиям и питании рассказала абсолютная чемпионка в номинации фитнес-бикини Открытого кубка AlexFitness, вице-мисс Новосибирской, Томской области и Сибирского федерального округа Юля Бочкарева.

    Опубликована 2 сентября 2016.
  • Ночь, улица, фонарь, фонарик

    Фотографии Анны Першечкиной

    Одной Купальской ночи в году новосибирцам показалось недостаточно, и они решили запустить в реку бумажные фонарики – восточный аналог купальским венкам. Река воспротивилась такой инициативе, но люди всё равно нашли выход, ведь человека, которому захотелось праздника, уже не остановить. 

    Опубликована 5 июля 2016.