Иллюстрации: Алина Милаева

Мировой эфир пронизывают миллионы посланий.  Наверняка, кто-то там наверху руководит бесперебойной работой службы доставки. Перед Новым годом я получила письмо. На электронную почту, разумеется. Бумажных писем в своем металлическом, не виртуальном почтовом ящике я не видела уже давно.  «Елена! - гласило письмо. - Ты хочешь стать самым привлекательным и популярным мужчиной на вечеринке? Тогда пройди по этой ссылке. Ты совершенно бесплатно узнаешь, как легко обольстить девушку».

Письмо было явно отправлено мне. Лично мне. Мое имя, мой адрес. Кто-то в мировом эфире  ошибся и отправил мне письмо, которого давно ждет другой человек, действительно  мечтающий стать самым популярным мужчиной на вечеринке.  У меня же амбиций стать таковым  даже с использованием  присланной информации было немного. Стать самым популярным или вовсе не популярным, но непременно мужчиной мне не приходило в голову.

Но через две недели пришло следующее письмо: «Елена! Ты знаешь, какие мужчины нравятся девушкам? Ты думаешь, что у тебя нет таких качеств? Через неделю занятий девушки будут сами назначать тебе свидание!».

 

Сегодня я получила шестое письмо: «Елена! Все парни в восторге от такого мастер-класса! Присоединяйся,  даже если у тебя уже есть девушка! Скоро я пришлю тебе самое классное видео, не пропусти!».

 

Видимо,  где-то там наверху в эфирной канцелярии мой виртуальный почтовый ящик, как в сериале, перепутали с другим, и теперь какой-нибудь Игорь или Евгений получают советы по безупречному макияжу и приглашения на распродажу.

Кстати, о распродаже. Вчера я писала рецензию. Долго. Всю ночь. Под утро моя электронная почта предложила мне «Все рецензии со скидкой до 90 процентов!».

Наверное, стоит задуматься?

Если в отделении эфирной канцелярии, ответственном за общение в интернете, я значусь мужчиной который непрерывно желает знакомиться с девушками, но отчего-то никак не может это сделать, то в маленьком отдельчике, ответственном за СМС-ки, я лежу в ячейке «дама, которая все время дарит мужчинам подарки». Я довольно регулярно получаю предложения «Сделать лучший подарок мужу - купить ионизатор воздуха». И уже даже смирилась и подумываю, а вдруг им  там виднее? Но вот недавно  меня поставили перед выбором. «Лучший подарок, - гласило сообщение, - это портрет карандашом или маслом». Вот и попробуй тут выбрать.

А вот в каком списке лежит моя фамилия в секретной комнате эфирной канцелярии, где распоряжаются неожиданными звонками на мобильные телефоны, -  не берусь предположить. Потому что недавно сделала глупость, о которой страшно жалею.

Однажды вечером на экране мобильного высветился «звонок с неизвестного номера». Я взяла трубку.

 

-Это штаб? - спросили меня решительно и хрипло. Я растерялась и честно ответила: «Нет!». На том конце линии дали отбой. Я извелась бы от любопытства и сожаления, но я знаю,  что вселенная  непременно пошлет мне второй шанс. И уж на этот раз я непременно отрапортую: «Да, это штаб. Я хочу познакомиться с девушками, купить ионизатор воздуха и заказать картину маслом. В крайнем случае - карандашом. А что вы мне предложите?».

 

И все-таки ужасно интересно было бы поговорить с кем-нибудь из этой самой канцелярии. И узнать, что же они на самом деле обо мне думают?