Колонки
  • Молодые тоже люди

    Фото из открытых источников

    Вчера в транспорте наблюдаю как в очередной раз бабушка поднимает молодого человека с места. «У бабушки ножки больные, уступи, будь человеком». Но парень игнорирует их, демонстративно натягивая на голову наушники. Бабули хлопают его по плечу, привлекая внимание «грубияна» и повторяют свою просьбу. Со вздохом сидящий снимает с головы аппаратуру и говорит: «Ну не уступлю я вам место, неужели не понятно? Я рано встаю на учебу, целый день учусь, а потом специально жду автобус на конечной остановке, чтобы просто посидеть и отдохнуть по дороге домой. Почему я обязан уступать? Не буду, уж извините». Пожилые дамы воспринимают его ответ очень отрицательно и начинают бурное обсуждение плохого воспитания, дойдя до причин чуть ли не в младенчестве, снова игнорирующего их парнишки.

    Опубликована 16 марта 2017.
  • Les femmes dans l'art: Марта Геллхорн

    Фото из свободных источников

    Эта история начинается в 1927 году, когда девятнадцатилетняя Марта Геллхорн выбирает путь - война, война, война и нечеловеческая храбрость. 

    Опубликована 16 июля 2015.
  • Les femmes dans l'art: Ника Турбина

    Фото из свободных источников

    Эта история началась 17 декабря 1974 года в Ялте, где на свет появилась девочка с громким именем и большим сердцем –  Ника Турбина. В раннем детстве девочка страдала астмой, задыхалась ночами. Совсем не могла спать. В какой-то момент именно эти беспокойные ночи и становятся для неё источником вселенской творческой силы. Ей было 4 года, когда она начала просить бабушку и маму записывать некий Звук, который и был поэзией. Здесь берёт своё начало феномен Ники Турбиной.

    Опубликована 1 мая 2015.
  • Ринат vs Лимфома

    https://instagram.com/rinat_vs_lymphoma/

    Я не умею делать из людей кумиров, точнее, никогда не восхищалась никем до кончиков пальцев. Я способна разглядеть в человеке хорошее, но мне не удается пропустить и плохое, поэтому я мало кого называю другом, не строю иллюзий и не слишком разочаровываюсь, если мне кто-то "насолил". Чьи-то добрые поступки вызывают у меня не только радость, но и удивление. Плохие же воспринимаются мной, как то, чего можно было ожидать от человека, если ты его хоть немного знаешь и замечал его "вредности". Хотя в детстве меня учили обратному: добрые дела – норма, плохие – отклонение. Я стараюсь жить так. Не знаю получается ли.

    Опубликована 9 апреля 2015.
  • То, ради чего мы, несмотря ни на что

    Читаю по «делу Тангейзера», все, что могу найти. Ничего хорошего, конечно, не находится. И от чтения становится только хуже. Но — ищу и читаю снова. А вдруг?.. Вдруг кто-то найдет аргументы? И особо убедительно скажет: опомнитесь, господа! И все опомнятся, и подумают: и вправду, что это мы? С какой это стати мы требуем от других, чтобы они поступали так, как нравится нам? Почему это мы даже разобраться не хотим, а сразу подаем в суд и угрожаем? И так далее.

    Опубликована 3 апреля 2015.
  • Les femmes dans l'art: Черубина де Габриак

    Фото из свободных источников

    На "Место встречи. Сибирь" теперь регулярно будут появляться истории о женщинах, оставивших след в искусстве. Первой дамой, которая привлекла внимание автора, Аси Бессоновой, стала Черубина де Габриак.

    Опубликована 30 марта 2015.
  • «Мудрая» шарманка

    фото из свободных источников

    Позвольте побухтеть.

    Удалось мне как-то на днях обхитрить толпу бабушек на остановке и прошмыгнуть на любимое место рядом с водителем маршрутки.  Почему любимое? Во-первых, окно всегда чистое – можно наблюдать за ритмами деревьев, домов, магазинов под музыку в наушниках. Но это в случае, если вас не встретили табличкой: «Выруби мобилу – не отвлекай водилу». И тут наступает мое «во-вторых» – игра в «рифмовашки». Это когда пытаешься угадать, какой рифмой закончится очередная строчка в песне на радио. Время убить – самое, что называется, оно. 

    Опубликована 10 ноября 2014.
  • Мифы о любви, которые раздражают, или Пение с рыбой

    фото из официальной группы "Люби меня" vk.com/la_pushkin_love_me

    «Место встречи. Сибирь» запускает проект «Слово от…» — серию колонок от известных новосибирских актеров, режиссеров, писателей, журналистов, общественных и культурных деятелей. Каждому из авторов редакция предлагает тему для высказывания. И первым о мифах в отношениях между мужчиной и женщиной рассказывает Олег Жуковский. 

    Опубликована 19 октября 2014.
  • Что вселенная думает обо мне

    Иллюстрации: Алина Милаева

    Мировой эфир пронизывают миллионы посланий.  Наверняка, кто-то там наверху руководит бесперебойной работой службы доставки. Перед Новым годом я получила письмо. На электронную почту, разумеется. Бумажных писем в своем металлическом, не виртуальном почтовом ящике я не видела уже давно.  «Елена! - гласило письмо. - Ты хочешь стать самым привлекательным и популярным мужчиной на вечеринке? Тогда пройди по этой ссылке. Ты совершенно бесплатно узнаешь, как легко обольстить девушку».

    Опубликована 16 апреля 2014. Теги: общество
  • А я его все равно люблю!

    Рисунок: из открытых источников

    И вот, скажите - за что? Он же меня не всегда восхищает. Или, там, поддерживает,  утешает. Бывает, разочаровывает, да еще как. Но он такой переменчивый, что после нового свидания, если оно меня взволновало, я напрочь забываю, каким равнодушным и невнимательным к моим предпочтениям он был вчера.

    Опубликована 13 ноября 2013.