Городская среда
  • ЗаПАРили

    Фото Кристины Угловой

    Запрет на курение в собственном доме. «Новое бессигаретное поколение» – в деле. Конец легальному использованию вейпа. Революционные антитабачные идеи Минздрава вот уже второй месяц обсуждаются во многих структурах, ведомствах, институтах и отдельными заинтересованными лицами.

    Опубликована 10 апреля 2017.
  • Пропаганда хорошего

    Фото из открытых источников

    В последнее время увеличилось число некоммерческих обществ, деятельность которых направлена на борьбу с различными губительными факторами социальной среды. Среди них курение, употребление спиртных напитков в общественных местах, загрязнение улиц. В данном материале речь пойдет о федеральном проекте под названием «Лев против». 

    Опубликована 5 апреля 2017.
  • Как бы не чирикнуться?

    Фото Елены Шнайдер

    Человек вырубил леса, осушил реки. Повсюду возвышаются жилые дома, торговые центры. Но даже в давно закаменелых джунглях остаются едва заметные, но такие симпатичные представители дикой природы – птицы. Синицы, воробьи, щеглы – все они зимой переживают тяжелый период голода. И кому, как не людям поддерживать их подкормкой? Как, почему и зачем, нам рассказала к.б.н., координатор СибЭкоЦентра, волонтёр ЦРХП Новосибирск, член Российской сети изучения и охраны пернатых хищников,  Новосибирска Елена Шнайдер.

    Опубликована 19 февраля 2017.
  • Целоваться разрешается!

    Фото предоставлено группой https://vk.com/nskroof

    Топ-идеи для свидания в последние дни лета

    Август. Рыжее солнце уже не так ярко светит, по вечерам становится холодно, мы натягиваем свитер, а дни всё короче и короче. Это означает только одно — лето уходит. Начинаешь замечать, что прошла эта замечательная пора, когда можно не спеша бродить по улицам всю ночь, держась за руки, сидеть на газоне и не бояться, что замерзнет нос. Именно эти последние летние дни мы предлагаем провести с самыми любимыми. Специально для вас мы собрали подборку самых необычных мест для свиданий. Вам осталось только взять за руку любимого человека и отправиться в одно из представленных мест.

    Опубликована 28 августа 2016.
  • Как не замерзнуть от тоски в холода

    иллюстрации: Юлия Баранова

    Достав с антресолей шапки и перчатки, журналисты «Место встречи» вышли на самое оживленное место Новосибирска – площадь Ленина, чтобы выяснить: как же им сражаться с холодом и осенней тоской. Чтобы вам не пришлось так же как нам стоять на ветру, делимся инструкцией, составленной на основе ответов на вопрос: «Что поднимает вам настроение в грустные осенние дни?».

    Опубликована 11 ноября 2014.
  • Собачьи мины в обмен на бесплатный интернет

    Фото из свободных источников

    А пока у нас идёт такая странная борьба за чистоту улиц, в других странах действительно самыми разными методами стараются приучить владельцев собак убирать за животными. И в эти методы вовсе не входит отказ обустраивать специальные площадки для собак.

    Опубликована 14 мая 2014.
  • Не жалейте сил, пожалейте собак (аудио)

    Фото: Мария Ильина

    Что вы обычно делаете, столкнувшись на улице с бездомной собакой? Мысленно жалеете и тут же забываете о ее существовании, или заходите в ближайший магазин, чтобы чем-нибудь угостить голодное животное? А может быть, стараетесь обойти подальше, чтобы ненароком не столкнуться и не испачкаться? В памяти прохожих встреча с бродячей собакой ненадолго остается неприятным осадком, но есть люди, для которых забота о животных без хозяина – дело всей жизни. О том, чем занимается приют Академгородка, слушайте в нашем сюжете. 

    Опубликована 14 мая 2014.
  • Мохнатое средство реабилитации

    Фото: Александра Бруня

    Весна приходит в город. Снег тает. Скользко. Тротуары превратились в полосы препятствий. Чуть зазеваешься и уже в луже или сапогом, или ещё хуже: целиком. Внимательнее надо быть.

    Опубликована 13 мая 2014.
  • Сбереги для потомков

    Фото из свободных источников

    Отныне эта фраза носит не только нравоучительный характер, но и подкреплена законодательно. Теперь Академгородок – это не просто уютное и тихое место, где проживает интеллигенция и светлые умы города, как было принято считать раньше. С 25 января 2014 года новосибирскому Академгородку присвоено гордое звание объекта культурного наследия РФ. Плюсы такого статуса очевидны, но есть ли минусы? Попробуем разобраться.

    Опубликована 13 мая 2014.
  • Новосибирские объекты Юнеско

    Фото из свободных источников

    В настоящее время ведутся переговоры с ЮНЕСКО о включении Новосибирских памятников архитектуры в стиле модернизма в список объектов Всемирного наследия. Ведь, как известно, наш город богат шедеврами авангарда, которые необходимо беречь и реставрировать. Однако работа с ЮНЕСКО очень трудоемкая, и пока что протекает на начальном этапе. Ожидает ли наши архитектурные памятники участь Академгородка еще неизвестно, а пока 5 интересных фактов.

    Опубликована 13 мая 2014.