• Душу по лоскуткам

    Фото предоставлены героями

    В последние годы, наряду с новыми веяниями в искусстве, в России растет интерес к исконно русским направлениям в творчестве: вязание, вышивка, изготовление кукол в национальных нарядах, русские народные танцы, лоскутное шитье. Как раз о последнем корреспондент «Место встречи. Сибирь» решила узнать поподробнее. Повод самый что ни на есть наглядный. В Новосибирске прошел фестиваль лоскутных одеял "В парке у моря Обского", в результате которого появилась  выставка из самых лучших и интересных работ.  А что мы с вами знаем об этом искусстве? На ум приходит картинка: бабушка открывает шкаф, а там завалялись кусочки ткани… Думает: «Жалко выбрасывать…». А потом сшивает их воедино и вуаля. 

    Опубликована 9 сентября 2016.
  • Жизнь с арабесками и жете

    Фото автора

    Легкости балерины остается только позавидовать. Порхает по сцене, как бабочка – красивое, утонченное и нежное создание. За любой видимой легкостью стоит тяжелое преодоление. Себя, условий, боли, одиночества.

    О том, как стать балериной, мне рассказала ученица Новосибирского государственного хореографического училища Екатерина Вибе. И кто знает, может, скоро вы придете на концерт, где главную роль будет исполнять именно она. 

    Опубликована 9 сентября 2016.