Культура2015 › Июль
  • В какой народ попадешь – такую и «ШАПку» наденешь!

    Фото Натальи Хрящевой

    В середине июля на базе наукограда Кольцово состоялась двенадцатая ежегодная Областная Школа Авторской Песни – «ШАПка-2015». Что же такое “ШАПка” и какова ее история?

    Опубликована 25 июля 2015.
  • Memento mori

    Фото Анна Першечкина

    Совместная выставка двух молодых новосибирских фотохудожниц «Nature Morte» открылась 15 июля в городском центре изобразительных искусств. Познакомиться с застывшими картинами природы довелось корреспонденту «Место встречи. Сибирь» Громовой Марии.

    Опубликована 25 июля 2015.
  • Мода: странная, но наша

    Фото Анны Першечкиной

    В начале июля в рамках выставки о субкультуре 80-х годов «Гениальные дилетанты» прошла лекция Инны Архиповой  «Время перемен: мода и нравы 1980-х в СССР». Мы решили вспомнить и рассказать вам, как это было. Прониклась духом 80-х годов корреспондент «Место встречи. Сибирь» Анна Мессер. 

    Опубликована 25 июля 2015.
  • Чужими глазами

    Фото Анны Першечкиной

    Громкая музыка и нерассасывающаяся толпа у столиков – вот чем запомнился VII Фестиваль культур в Новосибирске. Корреспондент «Место встречи. Сибирь» Анна Мессер поговорила о русских стереотипах и посмотрела на Россию глазами иностранцев. 

    Опубликована 25 июля 2015.
  • «Картофель фри был в СССР!»

    Фото автора

    25 июня в Музее Октябрьского района открылась вкусная выставка «Кушать подано!», посвященная застольной культуре города Новосибирска ХХ века.  Попробовала историю на вкус корреспондент «Место встречи. Сибирь» Анна Мессер.

    Опубликована 16 июля 2015.