Культура2015 › Май
  • Потому что она верила

    Фото Анны Першечкиной

    21 мая  в арт-гостиной Дома ученых СО РАН состоялось открытие выставки "Ханна Арендт. Вера в человеческое". Выставка посвящена идеям и жизненному пути одного из важнейших мыслителей ХХ века – Ханне Арендт.

    Опубликована 24 мая 2015.
  • «Ханна Арендт. Вера в человеческое»

    Фото из свободных источников

    21 мая в 17:00 часов в арт-гостиной Дома ученых СО РАН будет представлена выставка, посвященная идеям и жизненному пути одного из важнейших мыслителей ХХ века – Ханне Арендт. В честь открытия экспозиции «Ханна Арендт. Вера в человеческое» будет организован литературно-музыкальный вечер.

    Опубликована 20 мая 2015.
  • «Самое сложное – найти своё место в этой странной игре»

    Фото предоставлено организаторами

    Катарина Тивальд – австрийская писательница, приехавшая по приглашению немецкого центра в Россию, чтобы поразмышлять с новосибирцами о литературе. О том, как изменилась ценность книги и где взять вдохновение, Катарина рассказала нам в своем интервью.

    Опубликована 18 мая 2015.
  • Литературное кафе с Катариной Тивальд

    15 мая в арт-клубе «Кампус» прошел вечер, посвященный австрийской писательнице Катарине Тивальд. Это было заключительное мероприятие в Новосибирске, с участием писательницы.

    Опубликована 18 мая 2015.
  • Ночь в музее

    16 мая в Новосибирске прошла акция «Ночь в музее», участие в которой приняли все музеи города. Корреспонденты "Место встречи. Сибирь" подготовили "лонгрид" о том, как это было.

    Опубликована 17 мая 2015.
  • Венская литературная весна

    Фото из свободных источников

    13 мая в Новосибирской научной областной библиотеке состоялся литературный вечер с писательницей Катариной Тивальд – в Новосибирске она оказалась по приглашению австрийского культурного форума, Гёте-Института, центров немецкого языка НГТУ и НГУ.

    Опубликована 16 мая 2015.