Культура2014 › Апрель
  • Мимо кассы: "Полярный экспресс" в компании матершинника и вора в законе

    Кадр из фильма "Сквозь снег". Фото с сайта www.kinopoisk.ru

    Каждую неделю в мире выходит несколько десятков, если не сотен фильмов. Большинство из них переводятся, дублируются, и в конечном итоге попадают на экраны наших кинотеатров.
    Впрочем, есть пока еще малая, но уже увесистая часть кинолент, которые российского зрителя обошли стороной. В рубрике «Мимо кассы» мы постараемся рассказать о тех фильмах, которые вышли в мировом прокате, но в Россию заглянуть отчего-то забыли. 

    Опубликована 30 апреля 2014.
  • Двоичный код твоей любви

    Фото из свободных источников

    Всю работу ты выполняешь с помощью голосового управления компьютером, мобильник зачитывает тебе вслух почту и сообщения, а вернувшись домой, мило болтаешь со своей операционной системой о том, как прошел твой день. Именно такое будущее создал в своем фильме Спайк Джонс. Будущее, наполненное безмерным очарованием, стилем и одиночеством.

    Опубликована 25 апреля 2014.
  • Три часа в Арканаре

    Фото из свободных источников

    Зритель, случайно попавший на сеанс, скорее всего, выбежит из зала с зажатым ртом (я такое даже видел). Это кино не для всех. Просто потому, что оно отвратительное, ужасное, мерзкое. Но в то же время, «Трудно быть богом» — это новый уровень качества в кинематографе.

    Опубликована 25 апреля 2014.