Суфлер
  • Мир полтора на полтора

    Фото Валентина Копалова

    Состоялась премьера театра-студии «Первый театр» – спектакль «Блонди» по пьесе Дмитрия Богославского. Ставил его режиссер Сергей Чехов, уже знакомый зрителю по попытке спасения Пушкина и по «Тектонике чувств».

    Опубликована 18 мая 2017.
  • Поставить пьесу и остаться в живых

    Фото Валентина Копалова

    Мы не знаем, как ставится пьеса, а видим то, что нам показывают по итогу. Как же создается итог? Об этом попытались рассказать актеры «Первого театра» в своем премьерном спектакле на произведение Карела Чапека «Как ставится пьеса» от режиссера Павла Южакова 28 апреля на сцене кукольного театра Новосибирска.

    Опубликована 12 мая 2017.
  • Это совсем не игра

    Фото Фрола Подлесного

    13 апреля в Доме Актера волей-неволей зрители оказались частью спектакля «Игра» от театральной компании «Гамма». Затеяли ее Лаврентий Сорокин и Павел Поляков по пьесе Энтони Шеффера. Попав туда, ты уже – часть игры, и обратного пути нет. А главное – нужно помнить, что игра совсем не игра.

    Опубликована 27 апреля 2017.
  • В глупости есть смысл

    Фото Elvira Kühlschrank

    Пожалуй, 1 апреля – самый подходящий день для спектакля Олега Жуковского «Школа ненормальных» или «Школа дураков». В этот день в театре «La Pushkin» безумный учитель собрал нас на уроке. Класс заставили ветхими партами. У дальней стены подвесили доску, около нее стоял стол учителя. Больше из предметов ничего не было.

    Опубликована 10 апреля 2017.
  • Спасти того, кого ненавидишь

    Фото Виктора Дмитриева

    «Как можно не любить Пушкина?» - спросите вы. А главный герой спектакля «Спасти камер-юнкера Пушкина» ответит вам: «Еще как можно!» И он готов рассказать свою историю «отношений» с великим русским поэтом России каждому, кто к нему придет.

    Опубликована 4 апреля 2017.
  • Нормальным вход воспрещён, или посторонних здесь нет

    Фото Elvira Kühlschrank

    1 апреля в театре «La Pushkin» состоялся спектакль «Школа для ненормальных». Для зрителей (так называемых «дураков») провели нестандартный и очень поучительный урок жизни.

    Опубликована 3 апреля 2017.
  • Любитель – от слова любить

    Фото Анны Першечкиной

    В любую погоду: в холод, в метель, в жару, в зной. В любое время суток: вечером после работы, или рано утром после учёбы, но они придут, если их попросят. Они придут и будут делать то, что должны. На них будут орать, их будут заставлять выполнять одно и то же действие по десятку раз, но эти люди всё равно придут. Придут репетировать маленькую пьесу в любительском театре.

    Опубликована 28 марта 2017.
  • «Наташа, а какая у тебя мечта?...»

    Фото Валентина Копалова

    28 февраля в «Первом театре» состоялась премьера истории о любви и о чувствах, о девическом и о возвышенном. Спектакль обо мне и о каждой из нас.

    Опубликована 26 марта 2017.
  • Русская хандра по-кулябиновски

    Фото предоставлены пресс-службой «Красного факела»

    Сегодня, 3 марта, мир отмечает день писателя. О ком вы подумаете в первую очередь, когда мы заговорим о русской литературе? «Пушкин!», – скажут многие. Его стихи учили, повести читали, о романах говорили как об образцах гениальности, и все это происходит и по сей день. «Евгений Онегин». Его сюжет знает любой русский человек. Каждый  театр ставил «Онегина».
    Режиссер «Красного факела» Тимофей Кулябин, отличающийся  необычной подачей, оригинальным видением авторских текстов, не остался в стороне и показал великий роман в стихах под другим углом. 
    Что же нового приготовил спектакль? Изменился ли главный посыл романа? Два видения, две точки зрения новой интерпретации великой классики читайте в нашем материале.

    Опубликована 3 марта 2017.
  • «Послезавтра» — будет ли?

    Фото Виктора Дмитриева

    «Что происходит с нашим миром?», «К чему мы движемся?», — эти и многие другие вопросы о человечестве, человеке и жизни прозвучали 24 октября на сцене молодежного театра «Глобус», где в этот день остоялась премьера спектакля «Послезавтра», поставленного петербургским режиссером Дмитрием Егоровым.

    Опубликована 13 декабря 2016.