Приключения
  • Подудели

    Фото автора

    - Запишите мой номер, девочки! А сейчас будет мясо. Итак, мамба, мамба… харямба. Раз, два, три и… – выкрикивает в толпу невероятно пушистый рыжий парень и наигрывает известный мотив группы «Ленинград».

    Опубликована 6 мая 2017.
  • «Рыбы в доме нет, только щука»

    Фото Анны Кратовой

    Анна Александровна выдвигает ящик морозилки, забитый цветными пакетиками с заледенелой рыбой. Женщина с усилием достает из холода завернутую полукругом рыбину в голубом целлофане.

    – Ну, хвалиться, так хвалиться! Разворачивай, – командует Борис Леонидович, помогая жене отдирать пленку от щуки.

    Опубликована 31 марта 2017.
  • С огнем и в огне

    Фото автора

    «Агат Каме... Кама, я Агат. Пострадавших среди спасённых и эвакуированных нет. Возвращаемся в часть».

    Теперь в кабине огромной красной блестящей машины тихо. Сирена выключена, рация молчит. Пассажиры молчат тоже — лишь дымок сигарет вьётся в открытое окно.

    Это молчание и перекур своеобразная традиция — пожарные набираются сил после получаса непрерывной борьбы с огнём, жарой и дымом. 

    Опубликована 23 февраля 2017.
  • Эскимосы на Оби

    Фото автора

    Мороз, солнце, пилы и спальники! И все происходящее – примерно в двухстах метрах от берега вглубь реки Обь. 18 февраля состоялось традиционное соревнование по постройке снежных хижин. Более ста участников, 27 команд, решили испробовать свои силы. О том, как сооружали традиционные жилища эскимосов, расскажет наш корреспондент.

    Опубликована 22 февраля 2017.
  • Три с половиной метра над уровнем страха

    Фото автора

    Я еще не успела открыть дверь, а уже услышала плеск воды и почувствовала запах, так знакомый с детства. Один толчок, один шаг, и я оказываюсь там, куда до слез боялась приходить ребёнком. Через окна под потолком я вижу темноту улицы и понимаю, как хотела бы находиться сейчас там. 

    Опубликована 28 ноября 2016.
  • Не сломать наши крылья

    Фото автора

    Центр реабилитации хищных птиц – это официальная программа Сибирского экологического центра, занимающаяся помощью пострадавшим хищным птицам, их выхаживанием, подготовкой и возвратом в среду обитания.

    У ЦРХП нет спонсоров или поддержки государства, нет собственных помещений, нет машины для перевозки птиц. Есть только волонтеры, которые хотят помочь попавшим в беду пернатым, и надежда, что где-то рядом ходят такие же неравнодушные люди, как они, готовые помочь.

    Опубликована 23 ноября 2016.
  • Гулливер в стране лилипутов

    Фото автора

    Сейчас сочетание «детская комната» уже не вызывает каких-то жутких ассоциаций с тюрьмами и колониями. А, скорее, умиление и ощущение временной свободы у родителей, привкус приключений, новых знакомств между детьми. Детская игровая комната есть практически в каждом гипермаркете, спорткомплексе или ресторане. Корреспондент портала «Место встречи» решила на денёк поменять профессию и стать воспитателем на детской площадке. В спортивно-оздоровительном комплексе «Академ-Ремикс» за детьми присматривает Вера Николаевна Мишенина. Она-то и погрузит нас в воспитательское дело, объяснит, как родители влияют на открытость детей, и почему папы превращаются в зомби.

    Опубликована 13 октября 2016.
  • Автобусный тур в восемнадцатый век

    Фото Алины Мноцик

    Есть множество способов заняться чем-нибудь интересным во время отпуска или каникул: посещать фестивали и выставки, проводить время с друзьями, устраивать пикники в лесу или, например, открывать новые места. Ранним летним утром у краеведческого музея Новосибирска собрались те, кто желает ознакомиться с историей  поселка Сузун и его неотъемлемым культурным вкладом в копилку нашей страны. В число туристов попала и корреспондент журнала «Место встречи. Сибирь» Мария Громова, решившая узнать, чем же так привлекает это местечко, затаившееся где-то в глубинах сибирских лесов.

    Опубликована 29 августа 2016.
  • Когда горы против

    Фото взяты с сайта http://www.gorno-altaisk.info/news/59893

    Я раньше видела подобное только в новостях, но теперь это происходило именно со мной. Казалось, что я попала в какой-то ужасный фильм с моим участием, но не знала сценария и не была готова. Дикая боль, страх и желание выжить — всё, о чём я думала в тот момент. Я думала, что такое может случиться только где-то далеко и точно не со мной. Я ошибалась.

    Опубликована 26 августа 2016.
  • Отбито

    Фото предоставлены группой https://vk.com/u_moria_ob

    ―Переоделась? Отлично, идем. Сейчас лошадей напоим и отведем в леваду, – рассказывает, делая множество дел одновременно, Олеся.  – Работа не сложная. Это отлично, что ты конник. Не нужно будет многое объяснять. 

    Опубликована 14 августа 2016.